Pão, do básico ao gourmet

A cozinha aqui na FSP será transformada em ateliê de panificação durante o curso “Pão, do básico ao gourmet”, com inscrições abertas. Ministrado por Gustavo Ranieri, técnico em alimentos e jornalista, ele promove durante as aulas um resgate de métodos que remontam à origem desse alimento, responsável por sustentar diversas populações ao longo de milênios.  

O curso é destinado a qualquer pessoa que queira travar um primeiro contato com o fazer dos pães, assim como para aqueles que desejam tornar a panificação um ramo profissional. Por isso mesmo, serão feitos com utensílios que todos têm em casa, assim como assados em forno tradicional. Embora os produtos feitos com fermento biológico sejam mencionados e até trabalhados, o foco é a fermentação natural, responsável por pães mais complexos em sabor e texturas. 

“Pão, do básico ao gourmet” tem a intenção de provocar nos alunos a consciência de que um verdadeiro pão necessita apenas de tempo, atenção e um bom punhado de sensibilidade.

Pão, do básico ao gourmet
Professor: Gustavo Ranieri
Quando: Todas as quintas-feiras, das 18h30 às 21h
Valor: R$ 170/mês

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